社員掲示板

台所事情案件

台所にある食品を入れてある棚や冷蔵庫の奥には、賞味期限が切れた食品が満載です。
少しぐらいの期限なら食べますけど、何年も経過したものは気づいたときに捨てることになります。
食品ロス撲滅が、いわれている中で、ホント、申し訳ありません。
定期的な整理整頓はしたいのですが、なかなかできていません。
抜本的な解決法はありませんか?(笑)

コーセイ

男性/64歳/神奈川県/会社員
2021-04-13 07:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ハ━︎ヽ(*´∀︎`*)ノ━︎ィ☆︎
ここにもおります…

ウンウン(^^)ノわかります‼︎‼︎
わが家も棚の奥や冷凍庫にあります(´艸`)

お弁当用にと冷凍食品が
まとめ買いでたくさん入っています。
しかし、
使いかけのおかずがどんどん下や隅っこに…
もったいないと思いながら
処分することも多々あります( ノω-、)

忘れっぽくなって困りますね〜

会議室で釜飯食べてもいいじゃん

女性/57歳/神奈川県/パート
2021-04-13 07:52