社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です。

わが家の台所には、いつも
玄米をストックしてますよ。

…10kg位?

匂いが気になる人もいるみたい
ですが、私はそのまま炊いて、
バクバク食べてます。

ミネラルもビタミンも食物繊維も取れて、
体の調子も良いんですよね。

近々、糠漬けにもチャレンジしようか
と思案中です。

目指すは、“漬物男子(?)”。
…全く映えないワードw

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2021-04-13 12:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまですm(__)m

玄米…
炊くのに手間がかかると聞いてます。
身体に良いのは理解はしてますが…f(^_^;

糠漬け(*´∇`*)
旨いっすね!p(^-^)q
※ウチの母は、糠床を死滅させるの得意で…

自家製…( ̄¬ ̄)ヨダレ

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2021-04-13 21:14

横須賀の1520RSKさん、お疲れ様です。

手間がかかると言うか、
時間がかかりますね。

RO水に浸けて一晩放置、
翌日の夕方に炊飯器のタイマーをかけ
(ここで水を交換)、翌々日の朝に
炊いて食べてますよ。

糠床の死滅…。
乳酸菌の大粛清w

(#゚Д゚) уппах!!

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2021-04-14 12:41