社員掲示板

本日の案件。。。

皆様、お疲れさまです。。。

我が家の今の台所・・・
日曜日に【タケノコ】が大量に(10本)送られてきたため
(・_・;)
デカイ鍋で【タケノコ】をとりあえず全て茹で
(4回に分け)
【タケノコ】が山のように茹で上げられ・・・

冷蔵庫に入れられ・・・
煮物・ご飯・・・焼き・・・冷凍・・・

兎にも角にも タケノコ三昧(・_・;)(・_・;)

ご近所にも配ったんですが
【タケノコ】は
傷みやすい食材でもあるので遠くへは運べず。。。

兎にも角にも 【タケノコ】まみれ中!!!

そして
同じくらい抜け殻である 皮も山盛り(笑)(笑)

女性/48歳/東京都/会社員
2021-04-13 12:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

食べられるように処理するまでが大変ですが、新鮮なタケノコうらやましい!!
取れたて茹でたてのタケノコを冷やして、わさび醤油で食べたいてます!

ちびすけきなこ

女性/38歳/東京都/パート
2021-04-13 12:36

10本ですか∑(°∀° )
嬉しいけど…ですね(ノ∀`)タハー
うちもお友達からちょうど頂いて
冷蔵庫内たけのこだらけです(笑)
春の味を満喫しましょう♡

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2021-04-13 14:02

旬なんですけどね(*´∀`)

贅沢といえば贅沢ですし
ありがたくいただかねば♪♪♪

茹でたのを焼いたのが新聞に出ていて
(*´∀`)それも美味しそうでした!!!

頑張って食べます!!!

女性/48歳/東京都/会社員
2021-04-13 20:35