社員掲示板

台所事情。案件

お疲れ様です。
うちには、コンロもIHもどっちもあるのですが、料理初心者な私は、炎が怖くてIHしか使えません。
IHとは料理のハードルを低くしてくれている、私の味方のような存在です。
しかし母によると、コンロで作った方が美味しいのだそうです。
コンロとIHで作ったものをそれぞれ食べても、本当かなぁ…?って感じです。
やっぱり炎が怖いので、何を言われても、私は今しばらくはIH一筋で行く予定です、、!!!
(いつかコンロも使えるようになりますように。)

大人になっても注射が嫌い

女性/34歳/東京都/会社員
2021-04-13 12:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。
炎が怖くて、という感想は確かによく分かります。
換気を忘れるとガス臭くなるし、火事の元になる。
個人的に考えるガスコンロの良さとしては、停電のときにも暖かいものが食べられる
ということですかね~(●´ω`●)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2021-04-13 13:10