本日の案件
本部長、秘書、社員のみなさま、おつかれさまです。
本日の案件ですが、ちょうど昨日からルーフバルコニーで【黒にんにく発酵器】を初めて稼働させてます。
実家の母が、お友達が作った黒にんにくをもらってすごくおいしいし身体にもいいのよ!と話してて、基礎疾患のある旦那さんにもいいそうだから作ってみたら?と、【黒にんにく発酵器】を購入して送ってくれたのです。
昨日届いたので、さっそくスーパーで青森産にんにくを15玉買ってきて、発酵器に入れてます。炊飯器のような形ですが重量は軽く、ただただ一定の温度で温めて発酵させていくのですが、家の中では臭いがすごいことになるそうで、ベランダなど屋外でする方がよいとのことで、ルーフバルコニーでダンボールに入れて稼働しています。10〜13日間かけて作るのですが、私は12日間(288時間)に設定してます。
(屋外だからか、30cmも離れたら思ったほどの臭いは感じないです)
出来上がるのがとっても楽しみです♪
大事な時だけコンタクト
女性/50歳/東京都/パート
2021-04-13 13:11