台所事情ーその2
皆様こんにちは〜
うちの台所事情・料理編‥
私は、時間を利用した料理が好き!
例えば、カレーやおでん等を
ひと晩寝かせると、美味しくなりますよね
そんな時間が美味しくしてくれる、
放っておける料理が好き。
美しく言えば〜時間が調味料
昆布や鰹だしで、野菜をコトコト煮たり
コンソメ・ベーコンでクツクツ煮たラタトゥイユ
…煮るのも、お鍋と火に任せっきり
…ひと晩冷蔵庫で寝て頂き、より旨く
ぶりにオリーブオイルとレモン塩(自家製5ヶ月もの)をマリネして
鶏に豆板醤みそを塗って…ひと晩冷蔵庫へ
でもこのマリネ〜仕込みは、
余裕がないとできません〰〰
‥にしても、毎日ご飯の仕度をしている
私達ママ・パパみ〜んなエライなっ♪
これは
しあわせ‥ということですね!
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2021-04-13 14:23