本日の案件(リクエスト)
本部長、秘書、社員の皆様お疲れさまです
我が家の台所は未だに薪でご飯をたきます!
我が家と言うか仕事場に住み込みなのですが
古い台所で竈(かまど)でご飯を炊きます
私はここに住んで8年がたつのでもう当たり前になりましたが、新しく来た子は最初とても驚きますwご飯を炊くのは当番制なのですが、新しい子が当番の時は生煮えだったり、焦がしてしまったりとなかなか上手くいかないことが多いです。
炊く人によって個性がでるので、食べたときに「今日は○○君が炊いた?」とか「○○の炊いたのが好きだな」なんて会話もよくあります
因みに私は自称(竈炊き職人)です
BARBEE BOYS 「女ぎつね on the Run」
むちむち坊主
男性/33歳/神奈川県/自営・自由業
2021-04-13 14:45