社員掲示板

台所案件

皆様、お疲れ様です。

新年度に入り
我が家の台所には、スパイスがズラッと勢揃い

その理由は、『本気カレー』に凝り始めたからです。スパイスから作るカレーの魅力に、どハマりしてしまい!カレールーは使わなくなりました。

本気カレーを作るようになって
『クミンシード』というスパイスを初めて知りました。今や『スパイス』の虜です。

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-04-13 15:21

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

すごいねー(^_^)v
ワタシは絶不調で出前ばかりです。今日はネットスーパーの焼き鳥を今待っています。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2021-04-13 15:30

ゆうきりんさん

クミンシード私も好きです。
コンソメ味のスープやトマト煮にも入れます。
粉のクミンも面白いです。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-04-13 15:33

稲葉さん、こんにちは

今や、お惣菜だって旨い
出前だって!誰かに作ってもらったものは
美味しいですよ〜
うちは、毎週金曜日がカレーの日だから
色々と作ってみようと^^

あ。冷凍炒飯が大好きな、ゆうきりんです^^

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-04-13 16:00

べにあずまさん、こんにちは

お〜!!クミンパウダーねっ
ホホ〰また違うんですね〰
試すとしよう。買い物に行くとスパイスのコーナーが楽しくて^^テンション上がっちゃいます。

何で、もっと早くに作らなかったのかなぁ〰
ハァ〰

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-04-13 16:03

すごい!すごい!o(≧︎∀︎≦︎)o

食べたい〜!
美味しいでしょうね〜( ̄¬ ̄*)モグモグ

カレー専門店『ゆうきりん亭』の開店を
楽しみにしております(´艸`)フフフ

会議室で釜飯食べてもいいじゃん

女性/56歳/神奈川県/パート
2021-04-13 17:17

まほろさん
初めまして、こんばんは^^
レスありがとうございます。
本気カレー作りは楽しいですね〰カレーは深いですよ〜
最近では、スパイスを見るとキラキラしちゃいます。まだまだ棚に並びそう。お料理のレパートリーも増えそうです^^
塩分に関しては、市販のカレールーに比べたら
少ないでしょうね〰
醤油や塩に比べても塩分控えめかもですね。
身体もあったまるし^^

笑われちゃうかもだけど!実はここ最近まで
人参が苦手で殆ど食べてませんでしたが
健康の為にと食べ始めました
キャロットラペ!スパイスを使って作ってみます。

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-04-13 17:44

釜飯チャマ、こんばんは
お仕事お疲れ様でした〰

退職してさあー時間に余裕が出来たのがきっかけで作るようになりました。
なかなか美味しいです^^
でもまぁ〰たまには『こくまろ』食べたくなるだろうね^^

いいねー。カレー専門店
夢だわね
そうだ、、、近所に『インドネパール料理』店が
あるんだけど、バターチキンカレーが最高なのよ

カレーって美味しいね

ゆうきりん

女性/54歳/埼玉県/アルバイト
2021-04-13 17:49