社員掲示板

台所リポート

お疲れ様です。

今、我が家の調理は、ほぼ小5の長女がやってます。
幼少から料理に興味があり、調理師の妻の傍で手伝ってきました。
当時僕は包丁は危ないと反対しましたが、道具の正しい使い方を教えたいという妻の考えを尊重して任せました。
今では包丁捌き、手際の良さは大人顔負けです。

共働きで妻は妊娠中ということもあり、率先して朝、晩の食事を、時には僕のお昼の為に、自分の手より大きな「おにぎり」を作ってくれます。
妻には身体に良いレシピをいろいろ調べてるようです。
昨晩は鶏胸肉とほうれん草の味噌マヨ炒め、初めて食べたけど美味しかった。

僕と次女で、あと片付けの洗い物くらいはとやってますが、なにかと片付け方が気になる様子です。(笑)
「料理系YouTuber」になりたい小1の次女は、毎日長女にくっついてます。

我が家のキッチンは姉妹で賑やかです。

かずぼう

男性/41歳/新潟県/会社員
2021-04-13 15:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。
小5でそんなにできるなんてすごいですね。
ワタシなんか嫁に来るまでお米も研げませんでしたから( ;∀;)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2021-04-13 16:14

稲葉さん大好き さん

おはようございます。
レスありがとうございます。
メチャクチャ助かってます。

かずぼう

男性/41歳/新潟県/会社員
2021-04-14 05:52