社員掲示板

台所用リポート案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れさまです。

うちは母と二人暮らしで、母は体が少し不自由なため、毎日の食事の支度は僕が仕事から帰ってきてからやっています。(ちょうどスカロケを聴きながら)

調理師免許も持っていて、飲食の仕事をしているので、さほど苦ではありません。
だいたい一時間ちょっとで2~3品とお味噌を完成させています。

が、よくやってしまう失敗がひとつだけあります。

それは、お味噌を火にかけたまま忘れてしまうこと!

いつも弱火で温めながらお椀によそうので、ガスの音も静かだし、そのまま席について食べ始めてしまうのです。

食べてる途中で気づけばまたいいですが、最悪、食べ終わってから気づくこともしばしば。

直近ではおとといとその前の日、2日連続でやってしまいました…_| ̄|○

まだ火事になったりしたことは一度もないのが不幸中の幸いですが、真っ黒になってしまった鍋底を見ると、つくずつ自分がイヤになります(TT)

宇宙のユウスケ

男性/47歳/埼玉県/自営・自由業
2021-04-13 17:01

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。