社員掲示板

我が家の台所案件

皆さんお疲れ様です!
現在2歳になる娘が生まれてから、我が家の台所は娘中心に回るようになりました。
2歳と一緒の食事は味薄め、油脂少なめ、しっかり加熱が基本。
食材は自分が食べたいものではなく娘が食べられるものばかりを買い揃え、こってり代表の豚バラ肉は妊娠中から口にしておらず、茹で卵は必ず固茹で、味付けにスパイスや濃い味の調味料もまだそんなに使えないので、わたしお得意の「困ったら味塩胡椒で炒めちゃえ!」も封印。
正直、かなーり物足りない食卓です。
無性にニンニクや胡麻油、オイスターソースなどのこってりな食材を使った料理が食べたくなるのですが…娘の分と大人の分を分けて作る気力は無いので、あと数年の我慢と思って乗り切ります!

かずくんちゃん再び

女性/36歳/東京都/専業主婦
2021-04-13 17:10

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。