社員掲示板

顆粒だし

お疲れ様です。

台所事情ですが、
うちの台所には顆粒だしが10種類以上あります。

かつお、こんぶ、コンソメに始まり、
ホタテや野菜、フォー味、フォンドボーなどなど。
鍋ばっかりの夕飯なので、顆粒だしが手っ取り早いんです。

ちなみに、鍋に顆粒のカツオだしと野菜を入れた後、
スカロケさんから頂いた麻婆春雨をぶっこみますと、
めっちゃ美味しい麻婆春雨鍋ができました。
春雨がおそろしいほど旨い。
2連続でこの鍋を作りました。
(肉類を出したい時はウィンナーがおすすめ)

スカロケさん、永谷園さん、ご馳走様でした!

おこげ三丁目

女性/44歳/東京都/会社役員
2021-04-13 17:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。