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私は今年度、包丁をとぎました。

今まではちょっと切りづらいなぁでも使えないわけじゃいからまぁいいか。と思っていました。

しかし4月に入り少し気分が変わり、なんだか突然包丁をとぎたくなりました。

電動の包丁研ぎで包丁を研ぎました。


そしてそのといだ包丁で鶏肉を切ったら、なんとまぁサックサク切れること!
玉ねぎにもスーと包丁が入ってとても気持ちが良くて私の気分もとても上がりました。

以前、切れる包丁と切れない包丁じゃお料理の味も変わってくる。と聞いた事があります。

やはり刃物は絶対切れた方がいいですよね。

包丁をといだおかげで、お料理が楽しくなりました。

トマトスープ

女性/38歳/千葉県/パート
2021-04-15 14:55

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