社員掲示板

旬の物

筍の灰汁抜き完了^^

さて、どうやって食べようかな♪

ダンゴウオ

女性/46歳/埼玉県/会社員
2021-04-18 12:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ダンゴウオさん〜
はじめまして、こんにちは!

筍を茹でたのですね
エライ!お疲れ様でした。
あぁ‥こちらにも筍のいい匂いがきそう♪

炊き込みご飯は、外せませんね
わかめとのサッと煮、鰹節で。
 いかがですか〜

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-04-18 13:51

ダンゴウオさん

私も筍ご飯は外せませんね~

筍の天麩羅も美味しいです♪お塩でいただきます(^-^)

ももたこ

女性/40歳/千葉県/病院勤務
2021-04-18 16:17

アゲハ蝶春子さん
ももたこさん

はじめまして^^
先程、茹でた筍の十二単を「良いではないか♪良いではないか♪」と言いながら脱がせていました(笑)
筍ご飯かぁ✨
やっぱり筍ご飯作るべきですかね♪
筍茹でる度に作るので、ワンパターンは良くないかな~と思いましたが・・・
『美味しい』は揺るぎない正義ですもんね!

もち米も少し余らせているので、もち米混ぜて炊き込みご飯作ります!

あぁ~!
これから作るのに、想像したらお腹空いてきたぁ!^^;

ダンゴウオ

女性/46歳/埼玉県/会社員
2021-04-18 18:20