社員掲示板

スクープということではないのですが

少し暖かくなり、毎週土日に食べているフルーツも変化してきました。
リンゴ ⇒ みかん、オレンジ ⇒ バナナ(今ここ)

バナナは、皮の部分が黒くなると身まで黒くなってしまうと思っていたのですが、
新聞紙に包んで、ビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室に入れておくと
皮だけ黒くなって、身の部分はきれいなまま。
しかも、ちょっと甘さが増しているように感じました(●´ω`●)

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2021-04-20 10:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

しばいぬさん

お疲れさまです。

我が家はキウイもスタメンに入っています。
年中手に入ります(^.^)

昨日のペットボトルの書き込み
私のつまらんレスを瞬時に分析し
「環境にやさしく手間にやさしいのは大歓迎」
と、パッとまとめるしばいぬさんのコメント力に
感心しております!ウムウム(^_^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-04-20 13:33

べにあずまさん。
大人になるとほめられることが無くなるので照れますね(〃´∪`〃)ゞ


しばいぬ部屋のフルーツのスタメン見直ししてみます。
キウイフルーツは盲点でした、ありがとうございます。<(_ _)>

一人暮らしのしばいぬ

男性/37歳/千葉県/会社員
2021-04-20 15:01