冷やしてもカレーが固まらない方法
本部長、浜崎秘書、社員の皆様今日も一日お疲れさまです
皆さんカレーは大好きだと思いますが、カレーってそのままにしておくと
劣化してどんどん菌が増えて食中毒になる可能性もあるって知ってましたか?
だから僕は余ったカレーは冷蔵庫で保存するのですが、
でも冷蔵庫に入れるとカレーがどろっと固まってしまって困ることありませんか?
そこでこのスクープ技を使ってみてください
カレーが冷めてから大さじ1杯程度のはちみつを加えてから冷蔵庫に保存してください
すると固まらず、作ったときと同じとろみのままカレーのまま保存できます
はちみつに含まれているアミラーゼが固まる原因のでんぷんを分解してくれるからだそうです
キヨキヨ
男性/43歳/神奈川県/会社員
2021-04-20 17:59