社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員のみなさま、おつかれさまです。

プチスクープですが、4/12から作っていた【黒にんにく】、できました(*^▽^*)
初めてだったのでドキドキでしたが、うまく(?)できたと思ってます!
ねっとり石焼き芋のような食感で、ほんのり酸味もありつつそんなクセのないニンニクっぽさもあまりない味なので、サラダに黒オリーブのように散らしたりと使えそうです!
スーパーで買うのとそんなに変わらないかもしれませんが、10日間も見守った分、かわいいです♡

大事な時だけコンタクト

女性/50歳/東京都/パート
2021-04-22 15:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おぉ〜♪

でも発酵させるだけでどうしてあんなに真っ黒になるのか……
急に気になり出しました。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-04-22 16:51

大事な時だけコンタクトさん〜
ついに出来たんですね〜!

十日間‥情が移ります。
黒オリーブのようにアレンジは、いいかも
素敵!!
楽しんでくださいね♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2021-04-22 17:07

親父様、こんにちは!
レス、ありがとうございます♡

ホント‼︎発酵させるだけでこんな風になって、でも食べられるのが不思議です。
毎日一片食べるといいそうなので、いろんなアレンジを調べようと思います!

大事な時だけコンタクト

女性/50歳/東京都/パート
2021-04-22 18:09

アゲハ蝶春子さん、こんにちは!
レス、嬉しい♪

雨風も凌げるように守ったり(笑)、ちょっとだけ手間がかかった分愛しくなるんですかね(๑>◡<๑)
イタリアンでも中華街でも使いやすそうなので、これから試作の日々です。
ホント、気にかけてくださってありがとうございます(*´∇`*)

大事な時だけコンタクト

女性/50歳/東京都/パート
2021-04-22 18:13