社員掲示板

からい

新玉ねぎをやっと安く買えたので
早速スライスして食べたけど…
辛かった(T_T)
レンチンで調節しながら
ヨーグルトをお供に食べてます(^^;)(^^;)(^^;)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2021-04-22 21:06

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

新玉ねぎでも辛いのか・・(;^ω^)
ちょっと水に浸けると辛みが抜けるよ
ユウカアリルと言う栄養成分も流れるようだけど
シャキシャキして美味しい方がいいよね
玉ねぎのスライスおらも好き!

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2021-04-22 22:47

新玉ねぎのスライスはお皿に広げてラップして、冷蔵庫で一晩寝かせてから食べると辛みが飛ぶと農家のおばちゃんが言ってきました
私は生の玉ねぎが苦手なので試してません
代わりに試してみてくれませんか?

花うさぎ

女性/49歳/埼玉県/お世話係
2021-04-22 22:50

スライスしてから10〜15分空気にさらしておくだけで辛味は結構抜けてくれます。
それでもそこそこの辛みは残りますが、それも玉葱の美味しさのうちだと思っています。
人によっては「玉葱は辛くないとヤダ」という強者{?)もいたりして、まったくこの玉葱の辛味ってのは厄介なやつですね。
あこあこさんにちょうど良い辛み処理の方法が見つかると良いですね♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2021-04-22 23:22

ジャンマイケルさん
硫化アリル…やっぱり苦手みたいです(^^;)
元々玉ねぎスライスはそこまで好きではないのですが、新玉ねぎの時期だけは試してみるんです。
水にさらしても辛みが抜けず断念しました(ノД`)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2021-04-23 23:50

花うさぎさん
そのやり方は初耳です!
ただ、新玉ねぎの在庫がなくなったのと私も生玉ねぎはそこまで好きではないので機会があればやってみます。

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2021-04-23 23:52

親父さん
残っていた1/2個の新玉ねぎを空気と水にさらしてみましたが…やっぱりダメでした(ノД`)
玉ねぎは火を通さないと厳しいみたいです(T_T)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2021-04-23 23:54