社員掲示板

油そば

先日早く上がれた日に
煮豚(チャーシュー)を作り
ここ2日間夕飯油そばを作って
食べています。
煮豚を厚目に切り短尺状に
煮込み汁と桃屋さんの食べるラー油を
入れネギを刻み太麺を茹でて投入
混ぜて最後に刻みのりをかけて
出来上がりです。
手頃に美味しく出来ちゃいます。
あっ、煮卵も入れてます。

今夜は、残りの煮豚どう調理しましょうか

お粗末さまです。

はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2021-04-24 05:57

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はくすいさん

すごい!油そば屋「はくすい」ですね。
私も真似して煮豚作ろうかな(^.^)

14歳のプレイリストは私も面白く
みなさんの曲とまとめさせていただこうかと
思ってます。

ところで近所でハクビシン見ました。
以前夜間に街道で見かけたことはありましたが
昼間、車の下や家の隙間をウロチョロ。
この辺りは畑もあるし人間社会と
共存してるのかしら。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-04-24 09:58