社員掲示板

ずっと気になっています

案件には関係ないのですが
最近ずっと思っていることがあります。

みなさん刺身のそばに飾られている大根って召し上がりますか?
私は紫蘇は食べますが大根は少ししか食べません。
最近SDGsがよく取り沙汰されてフードロス削減なども叫ばれています。
あの大根は必要なのでしょうか?
せっかく収穫された大根はちゃんと料理して食するのが良いと思います。
食材を使わず彩れる商品があると良いですね。

ハツミ初耳

女性/43歳/千葉県/会社員
2021-04-28 07:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんにちは \(^-^)/

私はほぼ食べます
でも無くてもイイと思っています
━━━━━━━━━━━━━━━

るぱん四世

男性/62歳/神奈川県/会社員
2021-04-28 10:54

ハツミ初耳さん
はじめまして

大根のツマ、余りがちですよね。
私は、大根をわりと食べるほうですが、それでも余ってしまったのは、お味噌汁の具にしてみたりします。すぐ火も通りますし。
こんな使い方はいかがでしょうか?^_^

がんもとつくね

女性/48歳/千葉県/パート
2021-04-28 12:39

るぱんさん
がんもとつくねさん

コメントありがとうございます。
みなさん召し上がられているんですね!
お味噌汁へのアレンジはなるほどと思いました。

ハツミ初耳

女性/43歳/千葉県/会社員
2021-04-29 12:37