社員掲示板

休日朝ごはん記録 4/29

こんにちは!
雨に降られる前に、そしてGW中の外出を控えるため、買えそうな食材は買っておこうと思って、バスに乗っています。
まぁ、なんでもかんでも買溜めってわけには行きませんけどね(笑)

今日の朝ごはんはシャレオツにフレンチトーストにしました。
卵と砂糖と牛乳を混ぜて、食パンを浸して、フライパンで弱火にかけました。

分量とかは特に量ったりはせず、味見しつつ感覚で用意しました。気持ち砂糖控えめ・牛乳たっぷり。

今回食パンは6枚切りを使いましたが、やっぱり4枚切りとか、ダブルソフトみたいな厚いものの方がよりふわとろを感じられる気がするなぁ。

その他おかず
・プチトマトとトルティーヤチップスの和え物
・ピーマンとベーコンのソテー

メルティーぬこ

女性/30歳/東京都/会社員
2021-04-29 11:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

メルティーぬこさん

ごはん記録、いつも違うメニューを
作ってらっしゃって感心しています(^.^)

フレンチトーストで最近はまっているのが
パン粉で作るフレンチトーストです。
サクッと、ふわっと、トロっとします。(当社比)

漬け込む時間がなくて済みます。
ひっくり返す時が要注意ですが、
小さめにまとめれば大丈夫かなと思います。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2021-04-29 12:52

>べにあずまさん

パン粉でもフレンチトーストが作れるんですねΣ
知らなかったのでちょっと調べてみました。
パンを漬けるよりもフワトロがよく染みて美味しそうです^^
今度やってみます

メルティーぬこ

女性/30歳/東京都/会社員
2021-04-29 22:02