本日の案件
本部長、秘書、皆さま、お疲れ様です。
黒豆っぽいので、多分本部長はやらないとは思いますが、私は最近、メレンゲ作りをしています。
朝の納豆に黄身だけを入れて白身を余らせて夕方作ります。1個分だけで500円玉大の焼きメレンゲが50個くらいはできます。
電動泡立て器も良いのですが、腕を使ってひたすら泡立てるのも良いです。だんだんコツが掴めてきて、短時間で泡立つようになってきましたが、それでもやはりメレンゲ作りは大変です。ケーキ屋さんを尊敬します!!! そして、プロのケーキを食べたくなります。買いに行ってしまいます。。。
あ、ちょっと話がそれましたが、いかがでしょうか?メレンゲ作り。
みどりのまちこ
女性/58歳/東京都/看護師
2021-05-17 17:59