社員掲示板

本日の案件

お疲れ様です。

近況報告

5月から「自分弁当」を作り始めました。
自分のためだけに作るお弁当です。

きっかけは、お出かけに制限があったゴールデンウィークに、買い物ついでに立ち寄った雑貨屋さんで素敵なお弁当箱に出会ったのです。

コロナ禍のため、外にランチに出ても、ささっと食事を済ませ、早めにお店を後にする毎日。
ゆっくりとランチタイムを楽しめていませんでした。

でも、「自分弁当」を持参し、職場の休憩室でゆっくりランチが出来るようになりました。

私の職場では、お弁当の人たちも「孤食」を命ぜられているため、空き部屋を使ってバラバラにランチをしているのは、ちょっと寂しいですが。

お弁当の中身も、子供達が学生の頃は、おかずの好み、栄養バランス、彩りなど考えなくてはならなかったけど、「自分弁当」はそんな面倒くさいことはなし。

夕飯の残りでも、冷蔵庫の余り物でもなんでもOK!
なんなら、好物しか入っていません。

しばらくは「自分弁当」を続けてみようと思います。

ふとっちょ母ちゃん

女性/55歳/東京都/会社員
2021-05-27 14:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。