ふつおた
夫に毎日お弁当を作っています。 作り始めたときは、いろいろ考えたり調べたりして、凝ったものを作るときもありました。ダイエットのためのお弁当なので、たんぱく質と野菜中心のものを作っています。
最近ワンパターンというか、ローテーションのようなものが決まってきました。夕食用も持っていくときもあるので、おかずや味がかぶらないようにしていますが、何せレパートリーに限りがあるので難しいです。
また何か新しいメニューを考えようかと思っていたら、「忙しいから、お弁当は5分くらいで食べちゃうんだよね~。作業しながらのときもあるし。」とのこと。だったら、ワンパターン弁当でもいいかな?なんて思ってしまいます。
ご家庭での調理担当の皆さま、メニューって考えるの大変ですよね。
あー、誰かが作ってくれたご飯が食べたいです。
ごんのすけ
女性/53歳/千葉県/専業主婦
2021-05-27 15:38