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ゆでたまご

ゆでたまごが上手に作れるようになりたいな。ていうか殻がキレイにスルリンとむけるゆで方のコツってご存知のかた教えて下さい。今日のゆでたまご、ぜんぜん上手くむけなくてぼろぼろ、黄身がこんにちはしてしまい、テンション⇓⇓⇓。 薄皮だいキライだー。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2015-01-25 14:50

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①新しい卵はむきずらいです。②茹で上がったら、すぐに殻を割りヒビをいれて、薄皮と白身の間に水が入るように水にさらす。…それでも剥きにくい時は、③卵を茹でる前に針で穴を空けておく、という方法もあります。卵専用の針は100円ショップで売っています。試してみてください♪

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2015-01-25 15:30

水を入れたタッパーにゆで卵2〜3個入れて蓋閉めてそのまま振ると綺麗にむけますよ!

~Funny~

女性/32歳/千葉県/アルバイト
2015-01-25 15:32

そういうのも全部COOKPAD様様です(。・_・。)ノ

あかつきあした

女性/42歳/埼玉県/派遣
2015-01-25 15:45

さかなさかなさんレスありがとうございます。栄養士さんってすごーい Σ(゚д゚;)サスガ。次はがんばってツルリンと殻むいて名誉挽回しまーす。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2015-01-25 15:49

~Funny~さんレスありがとうございます。そんな簡単な方法でむけるなんて、はぁ~知らんかったなー。あざーす。ヽ( ´ー`)ノ

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2015-01-25 16:01

あかつきあしたさんレスありがとうございます。さっそくCOOKPAD開いてみました。すげぇーあるわあるわ、目からうろこです。( ^ω^ )ニコニコ さっそくお気に入りに登録しました。ありがとうございました。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2015-01-25 16:13

ドラマ大好きさん、お疲れ様です!今日、ハムたまごサンド作ったばかりです。tweetしてます。クックパッドわたしもみて、とがってない方を少し凹まして楊枝で穴あけてゆでるとむきやすかったです。ゆであがったら、お湯をすぐすてて、冷水に卵をしばらくつけておくとむきやすいです。からをゴロゴロ手のひらで転がして全体にひび割れ状態にすると
ばり、ばりばりばりってむけますね。穴をあけなくても、つけておくと大丈夫なはず。茹でたお湯を入れ替えることおすすめしまーす。

メイガール

男性/62歳/----/退社しました。お世話になりました。
2015-01-25 17:45

メイガールさんレスありがとうございます。ほんとに男性? もしかして料理人? ゆでたまごもろくに作れない私には、神様みたいですぅ。(笑)勉強になりました。

ドラマ大好き

男性/64歳/埼玉県/自営業
2015-01-25 18:08