社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
私の職場でバトルが勃発しているのは「醤油の戦い」です。
私の職場は、少し特殊で全長70m程の石油を運ぶ船の上です。朝、昼、夜の食事は船のクルーで食事をするのですが、卓上のスペースが限られているので、それぞれの箸と調味料が数点しか置けません。
クルーはみな全国バラバラの出身地なので、使う醤油も、地方によって違います。
関東の出身であれば、定番のキッコーマン、九州であれば、ドロっとした、甘い醤油、私の住む愛媛では、牡蠣醬油。なので、毎回食事のテーブルでは、醤油の、陣取り合戦が繰り広げられています。
朝に置いてあった牡蠣醬油が棚に戻され、九州の甘口醤油が陣取っていたりしています。今後も船の上では醤油戦争が終わることは当分なさそうです…
ちなみに、本部長、秘書は醤油の「こだわり」はありますか?

やぶしやぶし

男性/43歳/愛媛県/会社役員
2021-05-31 17:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。