社員掲示板

本日の案件

皆様お疲れ様です。&おはようございます。

今日の案件ですが、本部長・秘書・スカロケ社員の皆様に、聞(聴)きたい
事があります。それは、春巻きに何をかけて食べるのかです。
私は、トマトケチャップです。
醤油・ソース・マヨネーズ・はたまた・ミックス(例えばケチャップ&マヨネーズ)等々皆様が何をかけて食べているのか知りたいです。たぶんトマトケチャップは、少数派ではないと思ってはいますが・・。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-02 06:50

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

プレシャスさん♪
おはようございます
生春巻きならチリソースですが
揚げ春巻きなら中身にしっかり味がついているので何もつけません。
でも最近和からし付けるのも好きです◯

春巻き食べたくなったなぁ

門仲ぽっぺん♪

女性/52歳/東京都/会社員
2021-06-02 07:07

おはようございます。&はじめまして

門仲ぽっぺん♪さん
レス書き込みありがとうございます。あ!そうだった。全く生春巻きの頭なく、揚げ春巻きだけで考えてました。なるほど~そうかぁ~。
生春巻きは、私は苦手でほとんど食べませんが、揚げ春巻きは大好きです。何もつけないそれもありますね
。からしもいいですね♪

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-02 07:25

昨日、食べました(^^)/
いままで気にしていなかったけど…

なにもつけないで食べやした((((´〜`)モグモグ
ぽっぺんさんの書き込みにもあるように
味がついているから調味料なしです!

会議室で釜飯食べてもいいじゃん

女性/57歳/神奈川県/パート
2021-06-02 08:04

釜飯さんへ
こちらもなるほどです。そうかぁ~
確かにナカミに味がつまっているから、かけないのも有りかもしれませんね♪やっぱり女性あるあるなのかなぁ~。私の場合は、醤油違うなぁ
~ソースまあまあかな~トマトケチャップ最高!てな感じでしたね。他はあえて試しませんでした。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-02 08:37

プレシャスさん
お疲れさまです♪
私は、いっつも「ポン酢」で食べます。
サッパリとした酸味が、食欲をさらにそそります。
ケチャップ!…初めて知りました★(^^)
今度、試してみようかな~(笑)

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2021-06-02 08:42

プレシャスさんおはよう
春巻きがあるとして
かけるものがあるのは醤油かソースくらいしかなくしかたなく醤油かけてます
揚げ物だけど衣じゃないので
やはり醤油だな
指定があれば従います

基本嫌いなものが無くて
何でも食べます

今日も元気に参りましょう\(^o^)/

ジャン ・マイケル

男性/66歳/埼玉県/会社員
2021-06-02 09:00

おはようございます。

ちーたん♥さん
あ!その手があったかぁー。
そうですね(^-^)なるほど~なるほど
う~ん。なるほどですね♪
逆に、今度やって見ます。
「ぽん酢」いいですね。
私は、ぽん酢といえば柚子ぽん酢!
豆腐に、シンプルに柚子ぽん酢と、ワサビで食べる。旨いです。
また知識増えました。ありがとうございます。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-02 09:05

おはようございます。

ジャン・マイケルさん
わたくし一応今春巻きには、トマトケチャップでーす。
しかーし皆様のレス書き込みで、新しい発見!知識を!得ることできました(^-^)
今日は、休みです。ゆったり・ゆっくりします。
水曜日よろしくお願いします。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-02 10:03

こんにちは

春巻きですか?
うーんここ数年食べてないですね(^-^;
中華系が全般的に苦手です

昨日のコーヒーはもちろん同じ業種
甘いコーヒーは飲みませんが1日3杯は飲みます
コーヒードランカーです\(^o^)/

29番柱のハシビロコウ

男性/52歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2021-06-02 15:15

ハシビロコウさんへ

お~お~見っけ~見っけ~みつけました。相違点ありましたね(笑)!結構
中華料理好きです。今は、ほとんどたまに~なるほどハシビロコウさん
中華は、苦手ですか・・。コーヒーも甘い方が、どちらかというと好きかもしれません。
週の真ん中水曜日!やっぱり仕事場出て、お金貰う方が気持ちいい。
何か変~休業補償出ますが~昨日も書き込みしましたが、何かすいませんてな感じになります。かといって・・生活上!貰わない訳にはいかず、複雑な気持ちです。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-02 16:12

こんばんは(*Ü*)
私春巻きは何もつけません。
具にしっかりめに味付けするので。
でも、お店で食べる時は…お酢かしら。
さっぱりして食べられます。
ケチャップはやったことないわ。
今度試してみます(*゚▽゚*)

なすもも

女性/53歳/神奈川県/パート
2021-06-02 19:54

こんばんは

なすももさん
発見~おもしろい~え~本当に知識増えます。なんだろうか?。凄く為になります。私の場合は、かける派
揚げ春巻き~スタートは、醤油う~ん違うなぁ~。その次ソースう~ん。旨いが・・。そしてトマトケチャップ最高!(^-^)旨いぞ!て感じでーす。でも本日!新たなる発見!スカロケ社員さんからのチリソース&ぽん酢をかけてのお召し上がり~。今度やってみまーす。今日もいろんな知識もらいました。あと春巻き何もかけないで食べる。なるほどです。
明日から仕事へう~ん。日にちボケ
であります。
レス書き込みありがとうございます。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-02 20:30

プレシャスさん
おつかれさまです♪
豆腐に、柚子ポン酢+わさび、これは美味しそうですね❤
春巻き+ケチャップ同様、是非、やってみます♪
教えてくださりありがとうございます(^^)

ちなみに焼き餃子は、ポン酢+粗挽き胡椒で食します。
餃子の先端をチョイかじりして穴を開けたら
そこから調味料を浸水させ食べる、ちょっと変な食べ方です。
酸っぱさ求めて酢を足す「追い酢」する時もあります。

ちーたん♥

女性/58歳/東京都/パート
2021-06-03 10:24

ちーたん♥さんへ
レスありがとうございます。
私の食べ方変わっているかもしれません。お勧めはしませんが、チャレンジということでお願いします。
ちなみに、ぽん酢はいろいろなものに私はかけます。

プレシャス

男性/52歳/栃木県/パート
2021-06-03 17:48