社員掲示板

少数派案件につきまして

皆さま、こんにちは。
お疲れ様です。

エビフライにお醤油をかけて食べるのはおかしいですか?

タルタルソース、ウスターソース、ケチャップ、塩などで食べるのも勿論好きですが、大抵はお醤油で食べてしまいます。
会社の同僚や妻から「天ぷらじゃないんだから」とたしなめられます。

でも…
エビ天とエビフライは衣が違うだけの揚げ物だと思うのです。

ちなみに娘もお醤油派。妻は「変なとこが遺伝した」と嘆いてます。

続・中性脂肪はハイスコア

男性/52歳/埼玉県/会社員
2021-06-02 12:14

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんにちは。
私もエビフライはタルタルかお醤油で食べます。学生時代の母の手作りお弁当で、エビフライが入っているときの味付けは醤油でした。醤油味好きです。
でも、エビの天ぷらはお醤油で食べたことないです。天つゆか塩ですね。

ごんのすけ

女性/54歳/千葉県/専業主婦
2021-06-02 13:24