社員掲示板

少数派案件 〜食文化の違い?〜

お疲れ様です!

これはかなり少数派なのでは?と思うのですが、我が家のフレンチトーストは塩味です!それだけでなく、卵液も染み込んでおらず表面だけに卵が付いているタイプです。
さらに塩気の効いたバターやマーガリンでこんがり焼くので塩味強めのカリカリとしたフレンチトーストです。

私はこれがたまらなく好きなのですが、なかなか受け入れて貰えません。友達に話したところ「え?戦時中で砂糖も卵も買えなかったの?」と笑われました。‥一応、戦後生まれです。

逆に私は甘くて生っぽくてぐちゃぐちゃしたフレンチトーストは苦手なのですが、これも少数派ですかね?

鮨詰めのゾウ

女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-06-02 17:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

社会人になりたての頃、職場近くの老舗の洋食屋さんで食べたポークピカタを思い出しました。

見た目はそんな感じ⁈

ポークピカタってメニューで見かけなくなりましたね〜

浜崎美男

男性/65歳/埼玉県/女性上司の秘書
2021-06-02 18:31

浜崎さん

お疲れ様です!
ポークピカタよりはも少しふわっとしてますが、確かに似てますね!!
‥お腹空きましたぁ(T . T)

鮨詰めのゾウ

女性/43歳/埼玉県/会社員・スカロケ妄想党員
2021-06-02 19:36