社員掲示板

ももやさーん

私の悩み
桃屋さんの瓶の商品、どれも素晴らしいですが、いかんせん、はしではすくい投げ難い。

今、ごはんですよをすくっていますが、納豆と混ぜるため、納豆の成分がごはんですよの瓶に入るといけないかもと、納豆混ぜる前に1食分のごはんですよをすくっておきたく、はしでは5回くらいかかります。

かといって、スプーンを使うのは、負けかなぁ?って。

何かいい方法ないかしら?

ンジャメナ

男性/38歳/東京都/パート
2021-06-05 13:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ンジャメナさん、お疲れ様です。

私もその気持ち良くわかります。
私は負け組ですが、デザートなどに付いてくる4〜5㎝のプラスプーンを瓶の中に突き刺して使っています。
すくい終わったらまた刺しておく、
慣れると手際良く出来ますよ♪

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2021-06-05 16:00

なるほど。確かに!です!
例えば内蓋にスプーン状かヘラ状のものが付いていたら、掬いやすくて良いですね!

とりあえずはテロテロってやって。あとはあとは負けた気分を「くそぅ」と思いながらスプーンを使いましょうか?

スプーンがつく前に1回分のチューブとかで販売されそうだけど。

さかなさかな

女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2021-06-05 16:20

クワトロ大佐!お疲れ様です。
大尉でしたっけ?笑笑

スプーンは、使いたくないんですよ。できれば。
しかし、それがベターな気がしますね。

ンジャメナ

男性/38歳/東京都/パート
2021-06-05 17:18

さかなさかなさん。すみませんレス見逃していた?みたいです。

チューブはいいアイディアですね!書き込みしたあと後悔しているのですが、【万が一】桃屋さんがここを見てて【じゃあ、ごはんですよは固形にしよう】とかなったら私は大罪人ですね(泣)。

ももやさーん!今のままでいいですからねー!

ンジャメナ

男性/38歳/東京都/パート
2021-06-05 17:30

ンジャメナさん
お疲れさまです♪
うちは、お箸の反対側をピッタリ揃えて使ったりします。
太いから箸先よりすくえるし♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2021-06-06 13:49

ちーたんさん
目から鱗です!逆さ箸ですね!なるほど!確かに面積は倍以上!しかも、洗い物も増えない!素晴らしい!

ンジャメナ

男性/38歳/東京都/パート
2021-06-06 14:46

そうです!
「逆さ箸」って言葉が出てこなかった(^^;)
お褒めいただき光栄です★
お行儀悪いですが洗い物は増えませんもので…つい(笑)

ちゃっかりですがクワトロ・バジーナさんの方法も参考にさせてもらいます♪
スカロケのおかげで生活の質が向上されていくようで嬉しいです。

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2021-06-07 08:59