社員掲示板

活用したい。

おととい、オムライスにかけようとデミグラスソースを作りました。玉ねぎとエリンギを使いました。
家にある材料で作ったのですが、案外大量に出来てしまいました。

家族は珍しいものは敬遠する人たちなので自分で食べきらなければなりませんが、あんまり活用できないよなぁなんて。

余ったデミグラスソース、皆さんはどうしてますか?

空っぽのオレンジ

男性/28歳/高知県/公務員
2021-06-06 15:45

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんにちは。
デミグラスソース作ったのですね。
ハンバーグを、煮込んでみるのはどうですか?

ハナミズキが好き

女性/68歳/神奈川県/専業主婦
2021-06-06 16:26

手作りデミグラスソース美味しそうです!ハンバーグソースにする、グラタンやドリアに活用、食パンにかけてチーズを乗せてトースト、炒めた牛肉の薄切りと合わせてハヤシライス♪パスタソースにも色々万能ですよ〜おすそ分けてしてもらいたいくらいです♪

大福ほっぺ

女性/39歳/東京都/パート
2021-06-06 16:26

お疲れさまです♪
手作りのデミグラスソース!素敵ですね♪
私もハナミズキが好きさんや大福ほっぺさんのアイディアと同じですね。
さらに残った物は、〇ップロックに小分けに入れて冷凍可能かもしれません。
豚肉や鶏肉をソテーしたソースに使うのも美味しそう♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2021-06-07 10:13