休日朝ごはん記録 6/12
おはようございます!
今日は近所の工事でニスを塗ってるみたいです。においが…!
お布団干そうと思ってたけど、今日はやめておこうかな(´・ω・`)
今朝の朝ごはんに、さわらのカレー風味ピカタをつくりました。
カレー粉を混ぜた卵にさわらを浸して焼くやつです。
しかし、さわらは冬から春にかけての方がよく食べられる魚…もう6月だけど、まだ売ってるかな?
それでなくても近所のスーパーじゃなかなか売ってない魚だったりするんだよな…と思いつつ、昨日はちょっと遠くへ買い出しにいきました。
ちょっと一苦労でしたが、何とか見つかってよかったです。
大きくておいしそうな三切れのわらさ……ん? さわ…わらさ…WARASA!?
ま、まちがえた~~~~~~!!!!!
と気づいたのは今朝とあまりに遅すぎるタイミング…!
おいおい、よく考えなくても白身と赤身で全然違うじゃないか!
そういえば昨日の売り場でも、「なんで同じさわらなのに離れた場所に並べてあるんだろう…」と思ったじゃないか。
でも、安いからって選んだこっちはわらさで、あっちの離れた場所に合ったあれこそが本物のさわらってことだったんじゃ…!?
過ぎたことはしょうがないしお腹も空いたので、SAWARAならぬWARASAを使ってカレーピカタは作られたのでした。
でも普通に美味しかったです。
その他おかず
・ほうれん草とぶなしめじソテー
・たくあん
・たまごやき(タルタルソース入り)
メルティーぬこ
女性/29歳/東京都/会社員
2021-06-12 10:20