あれから1ヶ月
先月、お寺の管理人さんから青梅を分けていただいて、リスナー社員の皆様にヒントや励ましをいただいてから約ひと月。
先ずは『梅シロップ』の瓶をオープンっ!
梅を取り出し、保存袋に移動。1リットルサイズのガラス瓶にシロップを入れ替え、冷蔵庫に保管。
それを見つけたダンナが「飲めるの?」と。
冷水で割って飲んでみたら…「美味しい!スゲー美味しい!」だって(^^)
私は炭酸水で割りたいので、まだ味見をしてないけど、ダンナが騒いでるのを聞き付けたムスコも水で割って「ウメー(梅だけにw)」と言ったので、楽しみです♪
教えてもらった『らっきょう酢漬け』は後2ヶ月待ちかな?
青梅3キロの使い道を教えてくださった皆さん、初心者を応援してくださった皆さん、どうやらあと2キロ分もなんとか無事に育ちそう?です。ありがとうございました(^o^)/
サファイア
女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2021-06-19 10:52