社員掲示板

梅シロップ♪

家族の視線を集めていましたが『ちょっとだけ』と蓋を開けてみました。

うん、いい香り( ^∀^)

氷砂糖がまだ溶け残っているのに誘惑に負けてしまいました。
まだ1週間しか経っていないのに甘くて美味しかったです。
夏になったら炭酸水で割ったりかき氷にかけてみようと思っています。

梅シロップと一緒に今から梅雨明けを楽しみに待ってます("⌒∇⌒")

きこりん

女性/49歳/千葉県/専業主婦
2021-06-20 16:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

きこりんさん こんばんはー

梅シロップ香りいいですよね
雰囲気で酔ってしまいそうですよね
夏場は炭酸で割ってもスッキリして旨いですよね

ここを覗いてたら昔漬けた梅酒(平成18年)を思い出しまして
引っ張り出して飲んでみましたら旨いですわ~~
琥珀を通り超してハチミツ色になってます(まだ梅を漬けたままです)
食後にいいですわヾ(≧▽≦)ノ ウマイ~~

ちょっとクラっときますね

ジャンマイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2021-06-20 20:11

ジャンマイケルさん、こんばんは。

梅酒…将来に向けて作ってみようかな?と思いました。
今年のことを思い出しながら飲むのも楽しそうです( ^∀^)

きこりん

女性/49歳/千葉県/専業主婦
2021-06-21 00:39

きこりんさん、おはようございます

既に1ヶ月を過ぎて、梅シロップを堪能している我が家です(^^)

早ければ10日で飲めるそうですよね?私は少し感覚過敏があるせいか、1ヶ月超でも何となく味に野趣を感じたので、もう少し寝かせても良かったのかな~と思いました。

きこりん家でも、アレコレ楽しんでくださーい(^o^)/

サファイア

女性/57歳/神奈川県/自営・自由業
2021-06-21 09:25

サファイアさん、ありがとうございます。

我が家は今年初めて梅シロップを作りました。
梅雨明けの発表があるまでもう蓋は開けない!と昨日決めました。
そうしないと味見といいながら少しずつ減りそうなので…
最初はみんな興味なさそうだったのに、少しずつ氷砂糖が溶けてゆらゆらしたり、梅の色が変わったりするのが見えるので観察してるみたいで毎日の楽しみが増えました。

夏までガマン…できるかな?

きこりん

女性/49歳/千葉県/専業主婦
2021-06-21 15:13