あんず仕事
昨日、久しぶりに書き込みしたら、
心配していてくれたリスナーさんの存在に、嬉しくて、安らいで、気持ちが明るくなりました(*^^*)ありがとうございました。
今日はバタバタの隙間を見つけて、昨日届いた杏の加工。
全部で3キロ強。
例年より少ないけれど、2Lサイズの立派な杏。
毎年面倒見てくれている義両親に感謝。
まずはスピード勝負のシロップ漬け。
果実も美味しいけれど、香りが移ったシロップを炭酸で割るのが夏のお気に入り♪
プロフィール写真でアップしました。
今夜、お風呂から出たら、ジャム作りのために残りの杏を細かくします。
杏は足がはやいから、こちらのスケジュールを待ってくれないのよね(;_;)
冷凍するにはロットも大きいしね。
頑張ります(^_^ゞ
つねちゃんこ
女性/48歳/東京都/アルバイト
2021-06-23 22:49