こんにちは
皆さまこんにちは。お疲れさまです。
夕飯のおかずの話です。
いつも行く近所のスーパーで、
入店時、
魚部門から
本マグロ(養殖)お買い得ですよ~。といわれ
ついつい、2キロくらいの希少部位の
カマ を購入しました。
カマの中のカマトロは店で切り分けてもらい
骨は硬いですよといわれましたが
なんとか、家で調理しました。
今日は、煮付けにしました。
200グラム程のカマトロは大葉をしいて、お刺身にしました。
ちょっとずつ、味見しましたが、脂がのっていて
美味しいです。
カマトロ初めて食べます。
思いきって買えて良かったです。
煮付けの、残り汁は
明日肉じゃがか、お大根(笑)でも、煮ようかなと
思っています。
思いがけずごちそうができました。
今、美味しいマグロが買い求めやすくなった気がしますよね。
ごち!
ハナミズキが好き
女性/68歳/神奈川県/専業主婦
2021-07-04 15:54