社員掲示板

案件です。

みなさんお疲れ様です。

数年前、友達に誘われてデザートのみのコースを出すお店に行ったことがありました。
店内がシンプルながらもオシャレで気圧されていると、
「トマト&ストロベリーです、トマトのムースの周りにトマトとイチゴのコンポートとドライフリーズのチーズを添えました」
という店員さんの説明とともに、丸いお皿の縁(ふち)に沿って盛り付けがされていて真ん中のスペースが空いている、というオシャレすぎる盛り付けのデザートが出てきました。

あまりのオシャレさにまた気圧されながら食べるとその後もさまざまなデザートが独創的な盛り付けで出てきました。
しまいにはタルトが直径15cm高さ10cmくらいの切り株に乗って出てきた時はちょっと笑ってしまいました。

どれもとてもおいしかったですが僕らにはそのオシャレさを完全に理解することはできませんでした。

海野啓

男性/31歳/東京都/飲食業
2021-07-06 14:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。