おはようございます
梅雨明け宣言もあり
素麺の美味しい季節になりました
今、話題の新素麺の茹で方…
時間が経ってもくっつかない!
半信半疑で昨日、作ってみました
【素麺の茹で方】
①たっぷりの水で沸騰したら素麺を入れる
②再沸騰したら火を止めて蓋をする
③そのまま5分!
④ザルに移して流水で粗熱を取る
⑤氷水に浸けて素麺のヌメリをしっかり取る
⑥水気を切って出来上がり!
とっても簡単♪︎(´∀︎`人)
これで1時間経っても
1日経っても固まらないとか!
(」゚Д゚)」おぉ〜!!
本当にくっつかなかった〜
スッゴー─︎(*´∀︎`*)ー─︎ィ‼︎‼︎‼︎
お昼に食べきれなかった素麺を
夕方、息子が食べたら…
『いつもと同じだった』と完食( ´艸`)ウフフフ
これから素麺が美味しい時期です♪
今までのようにくっついて困っていた
悩みが解消‼︎
たくさん茹でても大丈夫ですよ〜\(^0^)/
会議室で釜飯食べてもいいじゃん
女性/56歳/神奈川県/パート
2021-07-17 07:40