成分
割りとなんでも食べるヒトですが、パクチーはあまり好きではありません。
その気になれば、食べられないこともないですが、よけても良い状況なら よけてます。
パクチーの風味に関して、かなり的確と思われる例え方があるのですが、かなり表現として不愉快であり、パクチー好きな人を怒らせるだけなので、ここに書くのは止めておきます。
昔『エビフライや海老天の尻尾を食べるのが好き』という話をしていたら、先輩から「海老の尻尾なんて、ゴ〇〇リの羽根と同じ成分で出来てるんだぜ」と、かなり嫌なことを言われましたが。
そんなこと言ったら、
ワシと吉沢亮だって成分は同じ (  ̄▽ ̄)
コーギモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2021-07-18 21:47