社員掲示板

休日朝ごはん記録 7/22

おはようございます!
今日は4連休初日!
遠出はできない(そもそも予定がない)ので、お家でのんびり掃除片づけでもして過ごします(笑)

今朝の朝ごはんは、ご飯の代わりに豆腐を使った、オムライスならぬオムドウフ!

COOKPADのたまっみょさんのレシピを参考に、水切りした木綿豆腐をぽろっぽろに崩して炒めました。

なんだか普通にごはんで炒めるより「チキンライス!」って感じの味でした。
豆腐の大豆パワーのなせるわざ?
それともケチャップに半分トマトペーストを混ぜたからかな?


ぽろぽろ木綿豆腐、こんなに美味しいなら色々なお米料理にして試してみたいな
チャーハン、カレーピラフ、エビピラフ、パエリア、どんぶり…お茶漬け?
想像が膨らむ良い朝ごはんでした

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2021-07-22 09:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。