社員掲示板

江東区 千田の『江戸前』の鰻をまた食べたいなあ

本部長代理、秘書、リスナー社員の皆さん、
今夕は、スーパーの土用丑の日の広告の品国産鰻の蒲焼を、帰宅後、シャワー浴びて、いただきました。
そこで、ふと、思い出したことがありました。ロバートの馬場さんが、ラジオで、江東区千田の鰻の調理の腕前のことを江戸前と呼ぶことを、ラジオで話していたことを思い出しました。
実は、江東区千田の鰻屋の鰻の白焼と蒲焼の小骨を丁寧に調理されていたなぁと、今夕のスーパーで買った鰻の蒲焼きを食べつつ、思い出しました。江東区千田に彦田という老舗は、調理人も、お店の関係社の方々の心の温かさが、鰻の味にもなっていたなぁと、思い返しました。その彦田の鰻の白焼を、最初の入院中の四年前に食べて以来❣️その彦田の店舗は、離婚した妻の実家の前にあり、離婚の際、妻、妻の下で暮らす一人息子、妻の実家への接触もできないことを念書にて宣言した為、もう、あの味は、味わえないだろう。
今回の議題にて、失ったものの多いことを気付かされました。

ハロー不苦労(楽)

男性/53歳/東京都/会社員
2021-07-28 18:36

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。