桃屋秒メシ♪
みなさまお暑うございます。
桃屋の秒メシ
テーマが変わったので載せておきます。
「ささみの梅ごのみマヨ」
材料:鶏のささみ 梅ごのみ
マヨネーズ わさび(チューブ)
鶏のささみは酒を振り、茹でるかレンジで火を
通し(2本で2分位)大まかにほぐす。
梅ごのみ、マヨネーズ(1:1位が目安ですが
お好みで)、わさび少々を混ぜ、ささみと和える。
あれば青じそを散らす。
梅ごのみの甘味を楽しみたい方はわさび抜きで。
塩味が欲しい方はお醤油をチョピっと。
暑い日にサッパリといただけます!
写真はSNSに載せてあります。
べにあずま
女性/56歳/東京都/パート
2021-08-01 15:44