社員掲示板

案件

皆様お疲れ様です。

夏の決まり事案件

今年初めて梅シロップなるものを作りました。
この時期になるとよくスーパーなどで梅と氷砂糖が一緒に売られているのを見て長年憧れていました。
ただ梅と氷砂糖同量を一緒に瓶に入れて水分が出てくるのを2週間ほど待つだけです。

そして今年こそ!と思ってついに試しに1キロずつ購入し、わからないながらも作ってみたら、なんて美味しいの梅シロップ!となりました。そして水分が毎日少しずつ出てくるのに、育成している気分になり愛着も湧いてきます。

あまりの美味しさに1キロ分のシロップは子供達にも大人気で瞬く間に終わってしまいました。
なので追加で2キロずつ梅と氷砂糖を購入し、また2週間かけて作り今日も水やソーダで割って飲んでいます。
もう時期が終わってしまって梅と氷砂糖が売っておらず追加分が作れないのが悲しいくらいです。

どうして今まで憧れるだけでやらなかったのだと少し後悔しました。

しかしこの梅シロップを作ることは、今年からの決まり事になりました!
ちなみに梅シロップや梅酒をつけるのは梅仕事と呼ぶのだそうですね。
梅仕事、毎年恒例にしていきます。

トマトスープ

女性/37歳/千葉県/パート
2021-08-02 16:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。