社員掲示板

スカロケ夏祭り案件につきまして

皆さま、こんにちは。
お疲れ様です。
お暑うございます。

最近の夏祭りでですが、屋台の料理のメニューが随分とハイカラになったなぁ、そして値段も高くなったなぁ、と思います。
ケバブ、タコス、トッポギ、辛いチキンなどなど。随分と多国籍なメニューが増えましたよね。
昔ながらの焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、綿あめもありますが。
お値段も一品500円ぐらいが相場でしょうか。

私が子供の頃はハイカラな食べ物はなく、焼きそば、焼きトウモロコシ、焼きイカなど昔ながらの定番でしたが、一品100円ぐらいだったと記憶しています。

そして動物愛護なのかどうなのか、亀すくいやヒヨコ売りがなくなったなぁ、と思います。

ちなみに私が得意だったのが型抜き。
上手にできても屋台の強面のおじさんが「ここが欠けてるからダメ」とか言われ、いつか見返してやる!と心に誓ったのは40年前。

続・中性脂肪はハイスコア

男性/52歳/埼玉県/会社員
2021-08-03 14:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。