社員掲示板

夏の全国うまいもの祭り

みなさま、おつかれさまです。
昭和なビヤガーデンに行けない夏ですね(涙)

入社したばかりの頃、おじさまたちに連れて行ってもらった餃子専門店を紹介しましょう。

名古屋の錦にある、ひとくち餃子専門店。
カウンターとテーブル席が2セット、20人くらいのお店です。

おじさまたちが退職後も、東京に転勤してからも、食べに行く名古屋のお店のひとつです♪

ひとくち餃子10個、きゅうりの浅漬け、おにぎり、ご飯。
メニューはあと飲み物と至ってシンプル。

入り口近くは焼き場。お店に入ると、すでに良い匂い。
席に着いたら、餃子20個と浅漬け、ビールを注文。
(おじさまたちといったときは、とりあえず50個頼みました!)

餃子のたれと、酢コショウを用意!
冷えたビールをゴクゴク...。ぷはぁ。
すぐに、カリッとと焼かれた小さな餃子が出てきます。

ひとくち餃子を酢コショウにつけて、パク!カリ!もぐもぐ...ごくん。
ビールをゴクゴク。はぁ〜...!美味い。
ひとくち餃子を餃子のたれでもパク!もぐ。パク!もぐ。
きゅうりの浅漬けで口直し。カリカリカリ!
これでももうエンドレス!
カウンターの向こうで、店員さんが手際良く餃子を作っているのを見ながら、ゴクリ。

錦三丁目のお姉さんたちもデリバリするという一口餃子なので、ピチューは出ません!

ペロっと20個終わっちゃうんで、なくなる前にもう20個追加!
ビールもお代わり!
ニンニク入ってないので、はしご酒しても平気です♪

さて、もう20個追加するか、河岸を変えるか...食べ切る前に決めようかぁ!


て、思い出しながら書いてたら、行きたくなったよー!!お腹すいたぁ。

おぎぃ

女性/44歳/東京都/会社員
2021-08-09 10:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。