本日の案件
みなさん、お疲れ様です。
僕の1番グルメは、広島で食べた「ウニホーレン」です。
出会ったのは数年前、仕事で広島に行った際に訪れた鉄板焼き屋さん。
そこで、地元の方に教えてもらったのが、ウニホーレンでした。
最初は「野球の助っ人 外国人選手みたいな名前だな…笑」くらいの印象でしたが、ポテンシャルはそんなものではありませんでした。
そもそも、ウニホーレンとは、バターや塩コショウでソテーした熱々の ほうれん草の上に、豪快にうにを乗せた、広島のお酒飲みの方が愛してやまない1品とのことで、プリプリのウニの舌触りと、ほうれん草の熱でとろけたトロリ具合が抜群にシビれるのです!
そして、これがお酒に合う!!
さらに、白米にも合う!!!
お酒とも合わせたいし、ご飯とも合わせたいし、
なんならソロでも食べたいしと、僕の心をかき乱す、わがままボディ。それこそが、ウニホーレンなのです(笑)
あの日の衝撃が忘れられなく、広島に訪れる際は、必ず食べます。むしろ食べずに広島を離れることができません!
ぜひ、みなさんも1度ご賞味ください。
ドアノブ
男性/38歳/北海道/会社員
2021-08-09 11:13