本日の案件
私の夏の全国ウマいモノ語り~
二年前のお盆、伊豆へ行った際にいただいた
「with 山葵」が夏の絶品でした!
カウンター席でいただく夕食で、
目の前の窓から見える景色は川が流れており
とても涼し気な雰囲気でした。
最初に料理長さんが新鮮な本山葵をすってくださります。
このワサビをお好みで、お料理にちょっとずつ足しながらいただいていくコースです。
前菜から始まり、椀物、お造り、伊豆鮎姿焼きと名物伊豆牛ふわすき。
夏野菜のジュレとお食事は鶏だし茶漬けでした。
ワサビが減ってくる度にその都度すってくださるので、とても新鮮な程よくツンとしたいい香りが漂っています。
最後の甘味は盛り合わせ
天城高原牛乳ソフト、わらび餅、クレームブリュレです。
冷たい牛乳ソフトとワサビ、こちらも相性抜群で最後までワサビと共に楽しめたお食事でした(*^ ^*)
misakuranbo
女性/33歳/千葉県/会社員
2021-08-09 11:39