社員掲示板

案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れさまです。

僕のおいしい夏メニューは、とれたての野菜です。
特に、とうもろこしと枝豆はとても美味しいですしビールに合います。

お盆休みに実家に帰省したある日、祖母が「とうもろこしと枝豆がとれる時期だからとりに行こう」と言い畑へ行きました。

畑には収穫の時期を迎えた野菜たちがずらりと並んでいます。
無心でとうもろこしや枝豆を収穫し、帰宅するとすぐに調理開始。

調理と言っても、汚れを洗い流して茹でるだけ。スゴく簡単です。
茹で上がったとうもろこしや枝豆は、美味しそうに輝いています。

とうもろこしをがぶっと頬張ると、プリップリッの実が口の中で弾け、美味しさが溢れ出てきます。
がぶっ…がぶっ…と無心でとうもろこしにかぶりついて、冷蔵庫からキンキンに冷えたビールを取り出し、プシュッ!ごくっ…ごくっ…ぷっっっはぁぁぁー!

取れたての野菜とビールって合うよなぁ…と思い、再びとうもろこしをむしゃ…むしゃ…むしゃ…むしゃ…口の中で実がプチプチっと弾け、、、ぴっっっちゅゅゅーーー!と旨味が広がります。

そして、またビールをひとくち。ごくっ…ごくっ…ぷっっっはぁぁぁー!
自然の恵みに感謝をしながら、夏野菜を堪能したお盆休みでした。

y(ワイ)フリーランサー

男性/34歳/神奈川県/自営・自由業
2021-08-09 12:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。