案件
本部長、秘書、社員の皆さま、お疲れ様です!
私が人生一美味しかったと思ったのは、新米の時期に土鍋で炊いた新潟のお米です!
精米したて、美味しい水で炊かれたそのご飯は、ふっくら艶やか、お米のいいー香り。
一粒一粒から感じるお米のうまみ!!!本当に嘘のようですが、ご飯をおかずにご飯がすすむ!食べ終わる時には、その日の夕食でご飯3杯お代わりしていました。地元の方々は、新米の時は特に美味しいけど、でも別にこれがすごい特別なわけじゃないとお話して下さって、私は普段食べているお米との違いにビックリでした。あぁ~また旅行ができるようになったら、食べに行きたい!!!
たわしはかわいい
女性/38歳/東京都/会社員
2021-08-09 15:24