本日の案件
皆様お疲れ様です!
僕がご紹介したい美味いものは、
「鮎の塩焼き」です。
以前、岐阜県に訪れた時に食べたのですが、
それがまた格別の美味しさでした!
炉端でこんがり塩焼きされた鮎の香しい香りに
魅了されながら、我慢できずに
豪快にガブリンチョ!
パリシュ!パリシュ!ハフハフ
ホクホクホクニガ!!
鮎の塩味の効いたパリパリの皮が
とても香ばしく鼻に抜ける
幸せいっぱいの風味。
鮎の白くふっくらした身は
まるで母なる愛で包まれる
とても優しい味わい。
そして内蔵も心地良い苦味で僕を戒めます。
皮のパリ!身のフワホク!内蔵のニガ!が
三味一体となって
お口の中かジェットストリームアタック状態
パリシュ!ハムニュ!ハムニュ!ハムニュ!
フワッ↗フワッ↗ホクホクホクホクッ!
フワ↗ホク↷フワ↗
ニガシャキーン!!!
ピッチュゥーーーーーーーーーーーーー!!
今まで食べた鮎で岐阜の鮎が
ダントツ一番でした!!
ノブーン
男性/48歳/東京都/会社員
2021-08-09 15:41